Un menú para cocinar el Día del Padre

By / 9 junio, 2017 / Directo Cultura

Se acerca el día del padre y queremos proponerles un buen menú para sorprenderlos.
Claro, el plan de invitar a almorzar siempre está a la mano, pero ¿qué mejor que un buen plato preparado por los hijos como muestra del amor a sus papás?
No todos son igual de diestros en la cocina, eso es claro. Pero en #DirectoCultura hemos visitado expertos en la cocina que nos cuentan de forma breve cómo preparar diversos platos.
De esta manera, disfruten estos videos y este menú, ojalá se animen a preparar más de uno de ellos:

Tamalitos Gourmet

Uno de los platos típicos del Huila, con una variante muy especial. Pendientes de la receta. Aquí los ingredientes y el video con la preparación:

> Pulpo
> Carne de Cerdo
> Pollo
> Arroz
> Cebolla y tomate
> Hojas de plátano
> Arepita delgada de acompañamiento

Aprenda a cocinar Tamales Gourmet – Directo Cultura

El recorrido por la agenda cultural de la región en #DirectoCultura con DiegoFero, de lunes a viernes a las 6:30 p.m y sábados/domingos a las 3:00 p.m. #EnLaTV.

Alas de pollo en salsa de ajíes ahumados

Un plato muy típico para ver deportes o películas. En este caso, se usa una salsa especial del restaurante, a base de ajíes ahumados, pero se puede reemplazar por cualquier salsa de ají o chile. Aquí los ingredientes y el video con la preparación:

> 400gr de alas de pollo
> Salsa de chiles ahumados
> Zanahoria
> Apio
> Mayonesa
> Aceitunas moradas

Aprenda a cocinar Alas de Pollo en salsa de ajíes ahumados – Directo Cultura

El recorrido por la agenda cultural de la región en #DirectoCultura con DiegoFero, de lunes a viernes a las 6:30 p.m y sábados/domingos a las 3:00 p.m. #EnLaTV.

Piracurú

Un pez nativo del Amazonas, cuyo sabor es muy delicioso, es el protagonista de esta receta. El arroz “parbolizado” se puede conseguir en cualquier supermercado.

Aquí los ingredientes y el video con la preparación:

> Filete de piracurú fresco
> Arroz parbolizado
> Alcachofas
> Crema de leche
> Espárragos
> Sal y pimienta

Aprenda a cocinar Pirarucú a la Parrilla – Directo Cultura

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Salteado Andino

Vegetales de Boyacá, de la tierrita, con quinua, para formar una nueva versión de un plato lleno de ingredientes deliciosos de nuestro campo.

Aquí los ingredientes y el video con la preparación:

> Quinoa
> Champiñones
> Cubios
> Habas
> Cilantro cimarrón
> Zucchini verde y amarillo
> Pimentón
> Ahuyama
> Chuguas
> Aceite de azafrán de raíz
> Sal y ajo

Aprenda a cocinar un Salteado Andino – Directo Cultura

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Foto portada: Yelp Inc. – Flickr

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